Жизнь в стиле ЭКО – с чего начать?

Жизнь в стиле ЭКО – с чего начать?

Начало осени – отличная пора для старта жизни в стиле ЭКО. Все мы любим: «А с 1-го числа я...»  – так почему бы не попробовать? Сводится наше мероприятие к двум принципам: минимум вреда природе и максимум ЗОЖ. Почему стоит пересмотреть привычный бытовой уклад? И как, не прибегая к кардинальным решениям, быстро улучшить качество жизни в разы? С чего начать? Сейчас все расскажем. Поехали!

Почему все больше людей увлекаются эконаправлением?

Привычный образ жизни – работа, стресс, фастфуд, отсутствие регулярного спорта, нехватка времени на уход за собой – не прибавляет здоровья и сил. Сегодня даже молодые женщины быстро устают, задыхаются, поднимаясь по лестнице, отмечают раннее ухудшение состояния кожи, часто пребывают в плохом настроении. А как улучшить ситуацию – не знают.

Осознанность в том, что делаем, как и почему – вот что подводит нас к «ветрам перемен» в образе жизни. И не последнюю роль в ее качестве играет продукция, которую мы потребляем.

Какой он – образ жизни с стиле ЭКО?

Это не просветление и не дань моде (хотя, признаем, в России тренд набирает обороты). Когда человек начинает проникаться, он открывает для себя новый мир, где все происходит правильно и по задумке природы. Многих охватывает эйфория, желание творить добро для всех, но потом немного «отпускает». Во всем нужен баланс. Жизнь в стиле эко – это не просто переход на «органику» в еде и быту. Это переосмысление своей жизни, глобальная «чистка» мыслей, установок. Целая философия.

Поэтому многие люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей, уже сегодня потихоньку перестраивают свою жизнь. Заботятся об окружающей среде через свои бытовые привычки и убеждения. Они открыты, позитивны, неравнодушны, редко хмурятся. Любят жизнь и природу. И уж точно не провожают презрительным взглядом того, кто пользуется обычным шампунем или обедает в «Макдаке».

Перед Природой равен каждый

Экологические товары и соответствующий образ жизни выбирают и мировые звезды. Например, актриса Джессика Альба создала «Честную компанию» в помощь нуждающимся мамам. Им присылают органические салфетки, подгузники и другие уходовые средства, чтобы условия жизни малышей были более безопасными.

Австралийская топ-модель Миранда Керр учредила собственную линию органической косметики. Эко-косметику использует и Гвинет Пэлтроу.

Знаменитые мужчины тоже не остаются в стороне. Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо активно участвуют в экологических акциях, вкладывают деньги в Фонды по защите экологии.

Ecolife – с чего начать?

С основного – того, что нас окружает, и чем мы пользуемся ежедневно. Это еда, бытовые и косметические средства. Именно от них зависит первичное качество жизни. С какими продуктами перестроиться будет гораздо проще? Поскольку экомагазин находится совсем близко, расскажем на примере его категорий.

Все начинается с питания

Мы – то, что мы едим. Чтобы ЖКТ, обмен веществ, вес, зубы, кожа, ногти, волосы и даже память всегда были в порядке, нужно постоянно потреблять разнообразные безвредные продукты, полные витаминов и микроэлементов.

Сложно придерживаться этих правил, когда вокруг царствуют гамбургеры, наггетсы, соусы и кола.

Пищевые привычки сложнее всего поддаются корректировке только тогда, когда нет мотивации. Представьте себя в идеальном состоянии: бодрое утро, приподнятое настроение, естественная красота и ухоженность, легкость внутри, уверенность в себе... На вас не влияют события извне, только вы управляете своей жизнью. И все это благодаря питанию – подпитке от Природы! К такому состоянию стоит стремиться.

Выбирая органик, выбираете жизнь! Причем довольно вкусную! В нашем разделе «Питание» можно выбрать и заказать вкусные натуральные и полезные продукты:

  • Бакалею;
  • Полезные сладости, печенье;
  • Хлопья и мюсли;
  • Отруби и клетчатку;
  • Хлебцы, чипсы, снэки;
  • Суперфуд (отсылка на статью);
  • Консервированные и готовые продукты;
  • Полезные добавки и витамины.

Косметические средства для всей семьи

Каждой девушке хочется выглядеть красивой и ухоженной. А тут еще и лето подошло к концу – пора приводить кожу и волосы в порядок, готовиться к более холодному периоду. Пора оставить разрекламированные тюбики, коробочки и баночки с «нехорошим» составом, и не дающие особого эффекта, если честно.

Натуральная косметика для лица, волос, тела – это:

  1. Долгосрочный эффект от пользования за счет натуральных компонентов.
  2. Практически нулевой риск аллергической реакции.
  3. Приемлемая стоимость по сравнению с ценами растиражированных производителей.
  4. Наличие сертификатов, подтверждающих экологическую безопасность.
  5. Экокосметика российского производства и зарубежного

В нашем специализированном магазине вы найдете большое разнообразие экологичной косметики:

  1. Натуральные средства для волос: шампуни, масла, ополаскиватели, средства для укладки, восстанавливающие сыворотки.
  2. Натуральная декоративная косметика: блески и помады для губ, тени и тушь, карандаши, тональные крема и основы под мейк-ап, пудры и прочее. Все эти девичьи радости можно хранить в экологичных футлярах, чехлах и косметичках.
  3. Косметика для лица и тела, косметика для ванны и душа, средства по уходу за полостью рта, средства гигиены.

С эко-средствами для лица и тела уход за собой превращается из «надо»-процедуры в процедуру-«хочу». Приятные ароматы освобождают обоняние – совсем скоро вы начнете распознавать запах натурального и химического. А исключительно безопасные растительные компоненты начнут действовать с первого применения.

Кроме того, у нас есть натуральная детская косметика и косметические средства для мужчин. Приобщайте к эколайфстайлу всю семью!

Экологические товары для дома

Одно из главных условий экологически чистой среды – отсутствие грязи. В доме без бытовой химии избавиться от нее нереально. Однако почти в каждом моющем средстве есть щелочи, абразивные вещества, следы нефтехимии, летучие соединения, вызывающие раздражение слизистой, насморк и аллергию. У детей может наблюдаться даже снижение аппетита из-за токсичного средства для мытья.

Есть настолько увлеченные «экологисты», которые моют посуду исключительно горчицей) Мы же предлагаем баланс эффективности и безопасности. «Химия» бывает разной. Посмотрите, сколько альтернативы:

Бытовая НЕхимия:

  • Стиральные биоразлагаемые экопорошки для любой стирки;
  • Кондиционеры и ополаскиватели;
  • Составы для мытья кухонных поверхностей, избавления от накипи, устранения засоров;
  • Влажные экологичные салфетки для уборки;
  • Моющие средства для пола и др.

Бытовые средства для дома в магазине «Здоровый Дом» состоят из натурального сырья, поэтому не наносят вреда коже и дыхательным путям. Разлагаются на безопасные соединения, в отличие от продукции из супермаркетов. Могут без опаски использоваться будущими мамочками и в доме, где есть маленькие детки.

Мы с вами!

Жить в стиле эко не означает отказ от технического прогресса или дауншифтинг. Кто однажды начинает пользоваться экобрендами, с ними уже не расстается. Мы предлагаем взглянуть на свою жизнь с точки зрения осознанного потребления, подумать, что можно сделать для сохранения природы, немного поработав над бытовыми привычками. Сделать пару важных шагов и повлиять сначала на себя, а потом и на весь мир.

Комментарии к Жизнь в стиле ЭКО – с чего начать?

Елена
08.09.2020 19:22:05
Спасибо за прекрасную статью! Я только начиню изучать тему эко, и чем больше погружаюсь, тем больше становится грустно, что только сейчас я об этом узнала(: