Каталог продукции

Солнцезащитные крема spf 50 лучшие? Особенности, преимущества, свойства, тонкости выбора

Солнцезащитные крема spf 50 лучшие? Особенности, преимущества, свойства, тонкости выбора

Наступление жаркого лета всегда радует, однако приносит и некоторые хлопоты. Нет, сегодня мы поговорим не о похудении и борьбе с целлюлитом в преддверии отпусков, а о необходимости использования солнцезащитных кремов и их выборе… В условиях современной экологии очень важно позаботиться о защите кожи от вредного воздействия ультрафиолета. Это касается не только тех, кто планирует поездки на море: солнцезащитный крем необходим даже в городских условиях. Исключением могут являться лица с весьма смуглой кожей, которая не подвергается пагубному влиянию УФ-лучей даже при длительном нахождении на солнце.

Бытует мнение, что кремы с высоким SPF-фильтром лучше защищают от солнца, поэтому солнцезащитный крем spf 50 пользуется наибольшей популярностью.  Однако многие люди заблуждаются относительно некоторых свойств данного средства, итогом чего становится неправильное применение крема, и, как следствие, его низкая эффективность.

 
 

Лучшие солнцезащитные кремы spf 50: в чем миф и где реальность?

Одно из ошибочных представлений заключается в том, что человек, который нанес крем с фильтром 50+, считает, что нет необходимости его часто обновлять. В итоге он получает ожоги, пигментные пятна и, как правило, винит производителя. Запомните: абсолютно все солнцезащитные средства смываются с кожи водой. Когда человек сильно потеет, происходит то же самое. Пожалуйста, помните о том, что любое солнцезащитное средство, будь то эмульсия, крем или масло, после купания в реке или море, обтираний, душа необходимо сразу же обновлять!

Собираясь в отпуск, многие желают выбрать для себя и детей лучшие солнцезащитные кремы spf 50. Выбор этих средств должен основываться сразу на нескольких критериях. Основной из них – фототип вашей кожи. Его нужно обязательно учитывать. О разновидностях типов кожи мы уже писали в одной из наших статей о солнцезащитных средствах. Напомним, что для людей с кельтским и нордическим фототипом крем spf 50 – это необходимость, поскольку они крайне восприимчивы к воздействию УФ-лучей. Лицам с более смуглой кожей будет вполне достаточно средства с spf 30+.

Согласно мнению эксперта по натуральной косметике М. Крючковой, наибольшую опасность для человека представляют именно химические УФ-фильтры. Вывод в том, что следует выбирать средства именно с натуральным составом: именно они принесут максимальную пользу и обезопасят вашу кожу. Во многих биокремах от солнца присутствуют наночастицы диоксида титана: использование физических фильтров в экокосметике допустимо. Роль эмульгаторов в натуральных солнцезащитных средствах выполняют соединения на основе природных масел, полученных из полезных растений; глицерин; сахара.

Необходимо учитывать и время воздействия средства на кожу. Многие неправильно понимают, что в действительности означает маркировка spf 50. Попробую пояснить ее значение. Например, вы относитесь к нордическому типу и загораете на солнце без появления покраснений всего около 10 минут: по истечении этого времени начинаете ощущать дискомфорт. После нанесения на тело крема с spf 50 вы сможете находиться на солнце 10*50=500 минут. Это значит, что за 8 часов вы не обгорите, разумеется, при условии периодического обновления средства после купания в море, реке или принятия душа.

 
 

Солнцезащитный крем spf 50: какой лучше?

В «Здоровом Доме» вы найдете большой выбор кремов с SPF 50+ и, скорее всего, растеряетесь, какую все-таки марку предпочесть? Открывая карточки товаров, вы сможете получить исчерпывающую информацию о составе каждого солнцезащитного средства. Если вы уже точно определились с решением купить солнцезащитный крем spf 50, какой лучше – подсказать сложно, поскольку каждый человек индивидуален. Обязательно учитывайте склонность своего организма к аллергическим реакциям, ведь порой даже самый безобидный природный компонент может только навредить коже. Приобретая новое средство, сначала нанесите его на небольшой участок тела. Полноценно пользоваться начинайте только после того как убедились, что проявления аллергии полностью отсутствуют.

Прекрасно, если в солнцезащитном креме spf 50 присутствуют пантенол; масла ши, кокоса, виноградной косточки; экстракт алоэ, ромашки; оливковое масло; витамин Е. Вытяжки из растений питают кожный покров, защищают его от потери влаги, создают дополнительный защитный слой. Некоторые компоненты имеют антиоксидантное действие.

 
[product id="10341"]
[product id="2994"]
[product id="6367"]
 
 

Как выбрать лучший солнцезащитный крем для лица spf 50?

Лицо – участок тела, который всегда находится открытым, поэтому его надлежащая защита от солнца является первоочередной задачей. Многие натуральные кремы от солнца подходят и для лица, и для тела. Итак, какие нюансы следует принять во внимание, прежде чем выбрать лучший солнцезащитный крем для лица spf 50?

  • Старайтесь приобрести нежирное средство, чтобы его можно было без проблем использовать в качестве основы под макияж.
  • Обращайте внимание на состав. В натуральных солнцезащитных средствах не должно быть красителей, парабенов, феноксиэтанола, диэтилендиоксидов. Не допускайте воздействия химии на кожу лица!
  • Не игнорируйте наличие экосертификатов, ведь они являются дополнительным подтверждением качества средства.
  • Убедитесь, что продукция, которую вы решили купить, подвергалась дерматологическому контролю: это защитит вас от возможных аллергических реакций.

При наличии проблем с кожей (пигментация, витилиго, альбинизм, большое количество родинок) перед выбором солнцезащитного крема для лица и тела необходимо проконсультироваться у опытного дерматолога.

 
 

Детский солнцезащитный крем spf 50: какой лучше?

Важно позаботиться и о детях, ведь их кожа особенно чувствительна к воздействию ультрафиолета. Многие педиатры вообще не рекомендуют детям до 3 лет загорать под открытым солнцем, во всяком случае, до годовалого возраста точно. Если вы отдыхаете с ребенком на море или часто посещаете пляж, не забудьте купить детский солнцезащитный крем spf 50; какой лучше – решать вам! Я лишь, с вашего позволения, хочу дать несколько полезных советов.

Средства для малышей должны быть изготовлены только на основе растительных компонентов, без добавления синтетических отдушек, красителей и спирта. Откажитесь от приобретения, если в составе детского солнцезащитного крема присутствуют ретинил пальмитат, оксибензон, октилметоксициннамат. Любое солнцезащитное средство должно не только защищать от УФ-излучения, но и ухаживать за нежной кожей ребенка! С этой функцией прекрасно справляются масла оливы, макадамии, кокоса и жожоба, экстракт авокадо и другие природные компоненты.

Детский солнцезащитный крем spf 50 должен содержать физические фильтры, которые обеспечивают защиту не только от UVA-лучей, но и коротких UVB-лучей, поскольку их воздействие может спровоцировать изменения в клетках кожи.

Наносите крем на кожу малыша за несколько минут до выхода на улицу, чтобы он как следует впитался и начал действовать. Не оставляйте остатки крема до следующего летнего сезона: если вы не успели израсходовать средство, лучше его выбросить.

Наш интернет-магазин экотоваров рад предложить вам детские кремы spf 50 для защиты от солнца таких экобрендов, как Topfer, Levrana, Biosolis и др. Летний сезон в самом разгаре, так давайте позаботимся о своем здоровье и близких! Пусть ваша кожа порадует вас ровным, красивым бронзовым загаром без ожогов, неприятных пятен, веснушек: солнцезащитные средства от «Здорового Дома» помогут вам в этом!

 
[product id="5588"]
[product id="2995"]

Автор: Мария Самойлова, Хозяйка «Здорового Дома»

Комментарии к Солнцезащитные крема spf 50 лучшие? Особенности, преимущества, свойства, тонкости выбора