Розовые очки – на свалку: смотрим правде в глаза и узнаем все жизненные реалии о средствах женской гигиены из масс-маркета!

Розовые очки – на свалку: смотрим правде в глаза и узнаем все жизненные реалии о средствах женской гигиены из масс-маркета!

Появление в 80-х годах на прилавках аптек и магазинов гигиенических прокладок и тампонов существенно облегчило советским дамам жизнь, однако вряд ли оказалось позитивным фактором для их здоровья. С каждым годом все больше женщин и даже молодых девушек продолжают сталкиваться с гинекологическими проблемами: нарушением микрофлоры влагалища, бактериальными инфекциями, зудом кожных покровов интимной зоны, молочницей, аллергическими реакциями.

 Как вы думаете, почему? И по какой причине в 20-м веке у наших бабушек, пользующихся в критические дни подручными, но натуральными материалами, такие явления возникали гораздо реже? Что же это за «зверь» такой: белоснежная прокладка из масс-маркета и стоит ли его бояться?

 Современная иллюзия комфорта и чистоты

 Ответ прост: однозначно, да, стоит! Научно доказано, что средства женской гигиены с полок супермаркетов не безопасны для здоровья.

Вы спросите: а в чем же дело?

  • Поговорим подробнее о составе продукции, которую ежемесячно приобретают в России около 90% женщин.Не только основание и боковые части, но и сами поверхности прокладок из обычного магазина содержат пластик! Поднесите зажигалку к верхней части изделия, и убедитесь, что она плавится… Если учесть, какое количество экземпляров продукции для личной гигиены использует женщина за всю свою жизнь, становится очевидным, почему в мировом океане обнаружен микропластик, а на дачных участках вырастают овощи, которые становятся экспонатами сельскохозяйственных выставок и вызывают у посетителей милые улыбки. О каком улучшении экологической ситуации на планете может идти речь, когда во всем мире на свалках оказывается более 40 млрд прокладок и тампонов в год? Ведь полимеры не биоразлагаемы (если речь, конечно, не идет о биопластике).
  • Производители гигиенических средств массового потребления часто используют вискозу, что, казалось бы, дает им полное право заявлять на упаковках товара о мягкости и шелковистости готовых изделий. Да, это факт, но он не говорит о безопасности и натуральности продукции. Вискоза является синтетическим материалом, подвергающемся жесткой химической обработке и отбеливанию хлором. Именно поэтому белоснежность прокладки не говорит о ее стерильности и высоком качестве. Это – визуальный обман. Продукты распада хлора (диоксины) подавляют местный иммунитет, способствуют развитию онкологии, пагубно влияют на процессы деления клеток. Оставаясь на поверхности изделий, они попадают на кожу и слизистую оболочку, тем самым воздействуя на женскую репродуктивную функцию и нарушая многие обменные процессы. Регулярное использование ежедневных прокладок из масс-маркета в подростковом возрасте может замедлить половое созревание, повлиять на работу эндокринной системы юной девушки. Большую опасность они несут и для беременных женщин: посредством плаценты диоксины попадают в организм плода.
  • В прокладках из масс-маркета содержатся гели-адсорбенты (SAP), которые забирают влагу из женских половых органов, что провоцирует нарушение микрофлоры.

 

Возможно, вы удивлены, но факты остаются фактами… Большинство современных представительниц прекрасного пола не берегут ни себя, ни своих дочерей, ни планету…

 

Выхода нет? Скоро рассвет? MASMI возьми, и полетели…

На работу, в школу, важную встречу – куда угодно! На помощь придут экологичные, 100% натуральные средства личной гигиены из органического хлопка от компании COTTON HIGH TECH (Испания). Уже 14 лет под брендом MASMI она выпускает безопасные для окружающей среды и женского здоровья изделия, которые по своим потребительским свойствам ничем не отличаются от средств из масс-маркета, т. е. обеспечивают ощущение комфорта, сухости и чистоты.

В ассортименте продукции данной марки – влажные салфетки для интимной гигиены, тампоны, ночные и дневные прокладки, в т. ч. и для послеродового периода, ежедневные прокладки и вкладыши для груди, принимающие анатомическую форму; гель для интимной гигиены; ватные палочки с биоразлагаемым стержнем; менструальные чаши трех размеров из термопластичного эластомера (ТРЕ); косметические диски; товары для ухода за детьми раннего возраста и прочая полезная продукция для поддержания здоровья, комфорта и чистоты тела.

 

Достоинства гигиенических средств от MASMI неоспоримы:

  1. Не содержат пластика, вискозы, SAP (полиакриловых абсорбентов).
  2. Имеют тройную сертификацию (сертификаты ICEA, ECOLOGICOS BIODEGRADABLES, COTTON INC).
  3. В составе изделий от MASMI нет искусственных красителей и отдушек, вызывающих аллергические реакции, а также хлопка, выращиваемого с использованием пестицидов.
  4. Основания прокладок изготовлены из биополимеров на основе кукурузного крахмала, который легко разлагается в природе даже без применения компоста.
  5. Они уверенно говорят «НЕТ» парниковому эффекту, который создают обычные тампоны и прокладки, поскольку в случае разрыва мембраны изделия кожный покров интимной зоны и слизистая влагалища соприкасается с натуральными материалами, а не вредными веществами и продуктами нефтехимического производства.

Итак, средства для женской личной гигиены испанского бренда MASMI абсолютно безопасны и экологичны: они созданы для того, чтобы заботиться о здоровье прекрасного пола. Как говорил Ф. Хаббард, «Мир без женщин – как холодильник без еды: красивый и большой, но… не нужен». Сегодня, с продукцией MASMI, у каждой дамы есть возможность поберечь себя любимую от проблем, связанных с интимным здоровьем, а значит, позволить себе жить полноценной, неувядающей, интересной жизнью, не забывая о природе и ценя ее.

Автор: Мария Самойлова, основатель «Здоровый Дом»

Комментарии к Розовые очки – на свалку: смотрим правде в глаза и узнаем все жизненные реалии о средствах женской гигиены из масс-маркета!