Органическая пена для ванн – сеансы ароматерапии у вас дома!

Органическая пена для ванн – сеансы ароматерапии у вас дома!

Органическая пена для ванн продается у нас: позвоните, и мы расскажем, почему органическая пена для ванн необходима каждому человеку!

Знаете ли вы, что дает нашему организму принятие пенной ванны? Особенно, когда такая процедура проводится регулярно… Ванна с ароматной пеной помогает улучшить настроение и нормализовать самочувствие. В зависимости от компонентов, входящих в состав пены, такое купание дает возможность взбодриться, если вы устали, или расслабиться после долгого трудового дня. Но самое главное – натуральная пена для ванны укрепляет ваш иммунитет, снимает стрессы, не допускает хронической усталости и повышает работоспособность!

Если раньше пена выпускалась только в виде жидкости, напоминающей гель или шампунь, то сегодня же этот косметический продукт часто продается в виде ароматизированной соли или твердых шариков, фигурок.

 
 

Чем опасен состав обычной пены для ванны?

В современных пенах для ванн присутствует множество ингредиентов, большинство из которых не способствуют улучшению вашего самочувствия. В составе обычных средств, купленных в супермаркете, почти всегда есть вредные красители, искусственные ароматизаторы и синтетические пенообразующие компоненты. Многие из этих веществ способны вызвать аллергию и гормональные нарушения. Те, кто любит по нескольку часов нежиться в ванне с ароматной пеной, должны понимать, что стоит приобретать только натуральные и органические средства для ванн, ведь за это время через поры кожи в организм проникает достаточное количество небезопасных химических соединений. Ниже я расскажу, почему обычная пена для ванны может навредить вашему здоровью, невзирая на обещания производителей, указанные на этикетке!

 
 

Вред синтетических красителей

Красящие соединения попадают в организм через кожу, слизистые оболочки и постепенно оказываются в кровеносной системе. Воздействие этих веществ может оказаться довольно сильным, к тому же их трудно вывести из организма, ведь они попали в него почти напрямую, минуя пищеварительную систему и печень.

Некоторые красители получают из каменноугольной смолы или нефти, и такие ингредиенты могут вызвать аллергию, онкологические заболевания и СДВГ у детей.

 
 

Токсичные ароматизаторы – в чем их коварство?

Почти все ароматизаторы, используемые в обычной парфюмерии и косметике, получают из нефти. Так, фталаты, присутствующие в пенах для ванн, могут спровоцировать нарушения в работе эндокринной системы, а диэтилфталат способен вызвать болезни мочеполовой системы.

 
 

Улучшить настроение и вернуть отличное самочувствие помогут органические пены для ванны!

Именно аромат обладает терапевтическим эффектом и помогает снять напряжение или, наоборот, подзарядиться энергией. Синтетические запахи кажутся очень приятными, но не приносят никакой пользы. Органические пены для ванн содержат различные компоненты, которые помогут нормализовать состояние организма, при этом запахи могут быть самыми разными.

  • Свежий аромат моря получается, если в составе пены присутствуют соли и водоросли. Такая ванна поможет подтянуть кожу и улучшит лимфообмен.
  • Эфирные масла хвойных деревьев (кедра, можжевельника и сосны) обладают антистрессовым эффектом, снимают напряжение и дарят крепкий здоровый сон. Также вытяжки из хвойных пород деревьев помогут справиться с симптомами простуды. Если вы заметили у себя первые признаки болезни, примите хвойную ванну! Это поможет укрепить защитные функции вашего организма.
  • Сладкие фруктовые ароматы подарят эфирные масла грейпфрута, апельсина и персика. Такая ванна поднимет настроение, а также улучшит кровоток и лимфообмен.
  • Ванны с отварами цветов и трав помогут снять отеки и раздражение. Ромашка, мята, череда и другие растения издревле известны своими целебными свойствами. Экстракты этих трав не только благотворно влияют на кожу, но и улучшают работу дыхательной системы.
  • Поднимают настроение и тонизируют кожу ванны с яркими экзотическими ароматами. Кроме того, вытяжки из тропических фруктов делают кожу молодой и упругой. Если кожа сухая, то вам поможет масло манго. Экстракты гуавы и личи разгладят морщинки, а масло кокоса сделает вашу кожу упругой и сияющей!

Стоит помнить, что горячие ванны с ароматическими компонентами – это довольно сильные терапевтические процедуры, и они могут быть противопоказаны во время некоторых заболеваний или при временных проблемах со здоровьем. Женщинам в период менструации также стоит отказаться от принятия горячих ванн с пеной.

 
 
 

Как выбрать органическую пену для ванн?

Покупая это средство, многие ориентируются только на аромат. Однако стоит учесть цену и внешний вид продукта. Слишком дешевая пена, упакованная в некачественную тару, скорее всего, почти полностью состоит из синтетических компонентов и может быть очень опасной для вашего организма.

При выборе необходимо ориентироваться на состояние вашей кожи. Так, пена с минеральными солями отлично подойдет для жирной кожи, сузит поры и поможет нормализовать работу сальных желез.

Осторожно подходить к выбору средства нужно и аллергикам. Им следует тщательно изучать состав продукта, ведь даже наличие безобидных природных составляющих способно спровоцировать отеки и другие неприятные последствия. Например, если вы страдаете аллергией на мед, то не стоит покупать пену с добавлением продуктов пчеловодства.

Органические пены для ванн из интернет-магазина «Здоровый Дом» подарят вам домашние сеансы ароматерапии, снимут усталость и наполнят вас энергией! В каталогах сайта вы найдете пены с ароматом ванили, меда, лаванды, эвкалипта... Любите себя, выбирайте для ухода за своим телом только качественные средства, и результаты вас просто ошеломят!

Автор: Мария Самойлова, Хозяйка «Здорового Дома»

Комментарии к Органическая пена для ванн – сеансы ароматерапии у вас дома!