Как выбрать стиральный порошок, безопасный для здоровья: вы еще «травитесь» бытовой химией?

Как выбрать стиральный порошок, безопасный для здоровья: вы еще «травитесь» бытовой химией?

Если вы не знаете, как выбрать стиральный порошок без химии, заходите к нам, мы расскажем все о том, как выбрать натуральный стиральный порошок!

Безупречная чистота вашей одежды и белья может иметь «обратную сторону медали» – в курсе ли вы, что обычные стиральные порошки наносят огромный вред человеческому здоровью? Не стоит отмахиваться руками, размышляя, что все это ерунда или просто маркетинговая стратегия «дорогих» производителей: узнайте больше информации о средствах, которые вы привыкли использовать ежедневно! Пару минут вашего внимания, а уж потом вы сами примете для себя решение!

 
 

 

Какой стиральный порошок выбрать?

Полки магазинов бытовой химии сегодня пестрят множеством средств, способными сделать из вашего дома чуть ли не реанимацию! Эффект стиральных порошков, гелей для обработки кафеля и сантехники именно такой - справятся эти средства не только с въевшейся грязью, но и с вами тоже. Не удивляйтесь, мы заявляем об этом в прямом смысле! Попробуем разобраться в этом вопросе: разберем состав обычного стирального порошка.

 

Изучая этикетку, обратите внимание на следующие вредные компоненты в стиральных порошках:

  1. Фосфонаты, фосфаты. Добавляются в моющие средства с целью снижения жесткости воды. Эти вещества, частично оставаясь после стирки в волокнах ткани, проникают в кровь человека и изменяют ее состав. Это грозит анемией, нарушением уровня плотности крови, гормональными нарушениями. Фосфаты часто являются причиной кожных заболеваний: зуда, разного рода высыпаний. Вы платите свои кровные за бесполезные визиты к профессиональным дерматологам, а причина недуга в 50 % случаев – у вас «на ладони»!
  2. ПАВ (поверхностно-активные вещества). Их включают в состав благодаря свойствам смягчать загрязнения и эффективно удалять их. Наиболее опасны для человека анионные ПАВ. Все эти вещества – «злейшие враги» почек, печени, мозга, костно-мышечной и иммунной системы, ЦНС.
  3. Энзимы. Не считаются особо опасными веществами, но со временем портят ткани и одежду.
  4. Хлорсодержащие отбеливатели. Приводят к хорошему визуальному эффекту: ваше белье после стирки становится безупречно чистым. Однако они постепенно накапливаются в человеческом организме, производя на него токсическое воздействие. Даже несколько полосканий не избавят ткань от присутствия частичек этих веществ.
  5. Фталаты. Их функция – сохранять действие различных ароматизаторов. Особенно опасны для беременных женщин и тех, кто планирует родить ребенка. Вызывают нарушения половой системы человека.
  6. Искусственные ароматизаторы и отдушки. Красиво звучащие сочетания, к примеру, «альпийские луга» – это не только свежий аромат, но и причина раздражений слизистых оболочек, зуда, неприятных ощущений в носу и иных аллергических реакций.

Коварство всех этих веществ состоит в том, что их воздействие невозможно осознать быстро. Они накапливаются в наших внутренних органах годами, приводя к серьезным недугам и порой даже онкологии. Так какой стиральный порошок выбрать? Ответ понятен без слов: такой, который не содержит перечисленных соединений. На российском рынке предлагается множество видов экологически чистых средств для стирки. Большинство их вы найдете в официальном интернет-магазине «Здоровый Дом»!

 
 

Как выбрать безопасный стиральный порошок?

Итак, на что ориентироваться, покупая моющие средства для стирки? Как выбрать безопасный стиральный порошок автомат?

  1. Обращаем внимание на состав. Вышеуказанных веществ не должно присутствовать.  Безвредные порошки состоят только из природных компонентов: цеолита, пальмового масла, соды, растительных энзимов и ароматизаторов, силикатов, полиаспартата, перкарбоната натрия.
  2. Осматриваем упаковку. Оцените ее внешний вид: добросовестный производитель не станет экономить на упаковочном материале. Вмятины,  повреждения – все это должно быть исключено.
  3. Запрашиваем сертификаты качества. Натуральные органические стиральные порошки высокого качества отмечены сертификатами Vegan, EcoControl, Ecocert, Ecogarantie. Если такие логотипы присутствуют, то значит, моющие средства отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к качеству ведущими экоассоциациями Европы.
 
 

Принимая во внимание эти критерии, вы сможете купить безопасный стиральный порошок, оградив себя от риска приобретения подделки. В нашем интернет-магазине предлагаются великолепные средства для стирки брендов Sodasan, ECOVER, Molecola, BioMio, Макошь, Attitude, MaKo Clean, PURE WATER, МиКо и др.

 
 

Как выбрать детский стиральный порошок?

Если вы думаете, что кожа не может впитывать большое количество химических соединений, то весьма сильно ошибаетесь. Только во время принятия душа наше тело поглощает не менее 1 л воды. Также кожа обладает свойством забирать в себя влагу из воздуха. Если наукой уже доказано, насколько бытовая химия вредит взрослому человеку, представьте, какое воздействие она оказывает на еще не сформировавшийся детский организм. Особо важно знать, какой стиральный порошок выбрать для новорожденных, ведь младенцы первых месяцев жизни более всего уязвимы к внешним факторам окружающей среды. Обратите внимание на великолепные совершенно безопасные экологичные порошки для стирки детских изделий Sodasan "Комфорт-Сенситив", эко порошок для стирки "Детский" MaKo Clean, Стиральный порошок для детского ECOLEIV BABY, Концентрированный порошок для стирки детского белья Meine Liebe: все эти средства абсолютно безопасны для ваших малышей. Они эффективно справляются даже со сложными пятнами на детском белье и одежде.

 
 

Если вам все еще сложно разобраться как выбрать безопасный стиральный порошок и не ошибиться, позвоните специалистам «Здорового Дома»: они порекомендуют лучшие экотовары для вашей семьи! Ждем ваших заявок!

Комментарии к Как выбрать стиральный порошок, безопасный для здоровья: вы еще «травитесь» бытовой химией?